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Institut Light Motiv Genève

Gâteau invisible aux POMMES

Bonjour à tous!

Aujourd’hui nous vous proposons une recette qui allie gourmandise et légèreté.
Vous aurez besoin 2 œufs, 50g de sucre, 20g de beurre, 10cl de lait, 70g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 6 pommes.

Mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez alors le beurre préalablement fondu, le lait et le sucre vanillé. Fouettez de nouveau.
Ajoutez le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Pelez et épépinez les pommes, tranchez-les finement à la mandoline. Versez dans la pâte et enfoncez-les sans les remuer pour qu’elles s’imbibent bien de la pâte.
Beurrez et farinez un moule. Versez-y le contenu du saladier aux pommes, lissez bien avec le dos d’une cuillère.
Enfournez pour 35 minutes à 200°C.
Laissez refroidir dans le moule puis démoulez