fbpx
Institut Light Motiv Genève

Recette TOFU à l’arachide

Bonjour à tous!

Aujourd’hui nous vous proposons une recette pour profiter des derniers légumes d’été ☀️

TOFU à l’arachide

Pour la sauce vous aurez besoin de:
4 c à soupe de sauce soya
2 c à soupe de beurre d’arachide
1 c à soupe de miel
1 c à café de vinaigre
Quelques gouttes sauce piquante (peu importe laquelle)

Pour le sauté vous aurez besoin de:
350 à 450 g de tofu
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon, coupé en rondelles
2 poivrons, coupés en lanières
2 courgettes, coupées en rondelles
Poivre

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.
Coupez le tofu en petits cubes et mettez-le dans la sauce.
Dans une poêle à feu moyen, faites revenir les oignons dans 2 c. à soupe d’huile environ 5 minutes.
Ajoutez les poivrons et les courgettes, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants. Poivrez.
Versez la sauce et le tofu sur les légumes et mélangez bien. Ajustez l’assaisonnement et servez.
⛔️Attention à ne pas ajouter de sel, la sauce soja est déjà très salée.
Bon appétit!