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Institut Light Motiv Genève

Verrines d’automne COING, TAPIOCA et PAIN d’EPICE

Bonjour à tous!

Aujourd’hui nous vous proposons une recette qui ravira les plus gourmands d’entre vous, à base d’un fruit de saison, le coing!

Vous aurez besoin de:
–>Pour la couche de coing: 3 coings, pelées, épépinées et coupées en quatre; 1 bâtonnet de cannelle; ½ cuillère à café de cardamome en poudre; 2 clous de girofle; 50 gr de sucre; ½ citron
–> Pour la couche de tapioca: ⅔ d’un verre ( 200 ml) de perles de tapioca; 2 verres d’eau; 2 verres de lait entier; 1 cuillère à soupe de miel; 1 cuillère à café de cardamome
–>Pour la décoration: 2 belles tranches de pain d’épice

–> Pour la couche de coings
Placez tous les ingrédients dans une grande casserole et ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les coings.
Porter le contenu de la casserole à ébullition à feu vif, puis réduire le feu au minimum,
Placer un couvercle à moitie sur la casserole et laisser bien réduire jusqu’à ce que les coings soient bien tendres.
Écraser le coing avec le sirop bien réduit et réserver.

–> Pour la couche de tapioca:
Dans un bol moyen, faire tremper les perles de tapioca dans l’eau pendant une heure.
Égoutter et jeter l’eau.
Dans une grande casserole sur feu moyen, mettre le tapioca, le lait, le miel et la cardamome à ébullition et remuer.
Baisser le feu et laisser mijoter 20-25 minutes tout en remuant pour ne pas que ca colle au fond, et jusqu’à ce que le tapioca semble translucide.
Retirer du feu et placer un film alimentaire par dessus pour empêcher la formation d’une pellicule.

Au moment de servir, sinon une heure avant, napper le mélange de coing dans le fond de 6 verrines,
Lorsque le tapioca est complètement refroidi, le repartir par dessus la couche de coing.
décorez de pain d’épice grossièrement émiettés.

Une recette un peu plus longue à réaliser que d’habitude mais qui vaudra la peine à la dégustation!