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Institut Light Motiv Genève

CARPACCIO de SAUMON et POMMES vertes

Bonjour à tous!

Aujourd’hui nous vous proposons une recette qui reste dans le thème des fêtes, tout en étant ultra légère!

CARPACCIO de SAUMON et POMMES vertes

Vous aurez besoin pour 6 personnes de 500g de filets de saumon, 200g de gros sel, 1 pomme granny smith, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 mandarine, poivre, 1 botte de ciboulette et 1 de cerfeuil.

Zestez la mandarine et mélangez les zestes à l’huile d’olive.
Recouvrez le saumon de gros sel et le laissez mariner au frais pendant 15 min.
Rincez-le ensuite pendant 3 min dans un grand volume d’eau froide, puis séchez-le correctement sur un linge.
Taillez le saumon en tranches fines de 3 mm d’épaisseur.
Coupez la pomme finement à la mandoline.
Dans une assiette, intercalez des lamelles de saumon et de pomme, puis badigeonnez-les d’huile d’olive à la mandarine à l’aide d’un pinceau et assaisonnez-les de poivre. Filmez jusqu’au service.
Décorez d’herbes fraîches (Ciboulette, cerfeuil)

Bon appétit

 

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