fbpx
Institut Light Motiv Genève

Réponse à notre quizz de mardi!

Bonjour à tous!
Aujourd’hui réponse à notre quizz de mardi!
Pour rappel « Le pain complet est moins calorique que le pain blanc. » 🥖🥖🥖
Vrai ou Faux ????

Et la réponse est FAUX !

En effet, la composition du pain complet et du pain blanc sont assez semblables.
Environ 270kcal pour 100g de pain blanc, et 260kcal pour le pain complet.
La grande différence provient surtout de la quantité de FIBRES!
>> Le pain complet est beaucoup plus riche en fibres (environ 5g au 100g). Cela permet de diminuer l’index glycémique (élévation moindre de la glycémie), de favoriser le transit intestinal, et d’être plus rassasiant qu’un pain blanc!

Alors même si au niveau calorique le pain complet n’a rien a envié au pain blanc. Au point de vue intérêt nutritionnelle le pain complet est LOIN devant!
On privilégiera donc au maximum le pain complet et autres céréales intégrales et on évitera les céréales raffinées! 😉