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Institut Light Motiv Genève

Salade de roquette, figues et fromage de brebis

Bonjour à tous!
Aujourd’hui nous vous proposons une recette tout en simplicité, avec des produits de saison 😉


Vous aurez besoin de:
8 grosses figues fraîches, 100 g de fromage de brebis, 150 g de roquette, 1 c à soupe de sucre en poudre, 1 c à soupe de miel, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 3 c à soupe d’huile d’olive, sel et poivre.

Coupez le fromage en très fines lamelles avec un couteau bien aiguisé ou encore un économe.
Répartissez-les sur 4 assiettes, ainsi que la roquette.

Coupez les figues en quartiers.
Faites chauffer 1 c à soupe d’huile dans une poêle.
Déposez-y les quartiers de figues, ajoutez le miel et laissez caraméliser 5 min en remuant délicatement.
Répartissez les figues sur les assiettes.
Déglacez la poêle avec le vinaigre. Versez ce jus dans un bol. Ajoutez l’huile d’olive restante.
Salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette puis versez la sauce sur les assiettes.

Bon appétit

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