CARPACCIO de SAUMON et POMMES vertes
Aujourd’hui nous vous proposons une recette qui reste dans le thème des fêtes, tout en étant ultra légère!
CARPACCIO de SAUMON et POMMES vertes
Vous aurez besoin pour 6 personnes de 500g de filets de saumon, 200g de gros sel, 1 pomme granny smith, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 mandarine, poivre, 1 botte de ciboulette et 1 de cerfeuil.
Zestez la mandarine et mélangez les zestes à l’huile d’olive.
Recouvrez le saumon de gros sel et le laissez mariner au frais pendant 15 min.
Rincez-le ensuite pendant 3 min dans un grand volume d’eau froide, puis séchez-le correctement sur un linge.
Taillez le saumon en tranches fines de 3 mm d’épaisseur.
Coupez la pomme finement à la mandoline.
Dans une assiette, intercalez des lamelles de saumon et de pomme, puis badigeonnez-les d’huile d’olive à la mandarine à l’aide d’un pinceau et assaisonnez-les de poivre. Filmez jusqu’au service.
Décorez d’herbes fraîches (Ciboulette, cerfeuil)
Bon appétit