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Institut Light Motiv Genève

Bonjour à tous!

Vous avez été nombreux à participer à notre quizz cette semaine!
A la question, quels aliments sont les plus riche en vitamine D: les poissons gras 🐟🐟 ou les produits laitiers 🥛🥛 ?

Réponse…
Les poissons gras! Avec environ 20µg de vitamine D pour 100g, les poissons gras sont les champions de la catégorie (derrière l’huile de foie de morue et son record de 300µg/100g).

En hiver, il est important de faire le plein de vitamine D.
Dû au manque de soleil, votre organisme a souvent du mal à synthétiser suffisamment de vitamine D.
Il est donc vraiment important d’avoir un apport suffisant lors des saisons un peu moins ensoleillé. ☀️🌤⛅️🌥☁️
En effet, cette vitamine est responsable d’un grand nombre de fonctions dans le métabolisme en plus d’être cruciale pour votre bien-être corporel et mental.

Pour combler facilement vos besoins en hiver, 2 solutions:
>> Retour aux bonnes vieilles méthodes: 1 c à soupe d’huile de foie de morue tous les matins
>> On peut opter pour une complémentation pour les quelques mois les moins ensoleillés

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