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Institut Light Motiv Genève

Recette à base d’aubergine

Bonjour à tous!

Aujourd’hui nous vous proposons une recette à base d’aubergine qui donnera à votre cuisine des airs de Provence

Vous aurez besoin de 3 aubergines, 2 tomates, 2 oignons, 3 gousses d’ail, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1 branche de persil, 1 branche de thym, 1 goutte de vinaigre balsamique, sel fin et poivre du moulin.

Lavez les aubergines et les tomates. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante, puis mondez-les. Faites cuire les aubergines entières à la vapeur 4 à 5 minutes.
Hachez l’oignon et l’ail. Faites revenir les oignons dans l’huile et faites-les légèrement dorer. Ajoutez l’ail et les tomates et écrasez légèrement à la fourchette. Salez et poivrez.
Laissez réduire à feu doux 10 minutes environ, jusqu’à que l’excédent de jus s’évapore.
Coupez les aubergines cuites en 2 et prélevez la chair.
Ajoutez-la à la purée de tomates. Ecrasez le tout à la fourchette.
Ajoutez les herbes finement ciselées et le vinaigre balsamique.
Servez chaud ou froid!