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Institut Light Motiv Genève

CHEESECAKE aux myrtilles

Bonjour à tous!
Aujourd’hui nous vous proposons une recette pleine d’énergie!

CHEESECAKE aux myrtilles
Vous aurez besoin de:
Pour la pate: 3 dates, 2 c à café d’huile de coco, 25g de pistaches, 25g de graines de chia, 40g de poudre d’amande, 1 pincée de sel.
Pour la crème de myrtilles: 60g de noix de cajou, 70g de crème de coco, 1 c à soupe de miel, jus de citron, 40g de framboises, 110g de myrtilles, 1/2 gousse de vanille.

Pour la pate,
Commencez par enlever les noyaux des dates et trempez-les dans de l’eau chaude pendant 10-20minutes
Réunissez tous les ingrédients dans un robot et mixez-les.
Etalez le mélange à l’aide d’une spatule dans un moule à gâteau tapissé de papier cuisson.
Placez la pâte dans le congélateur pendant que vous travaillez sur votre crème de myrtilles

Pour la crème de myrtilles,
Mettez tous les ingrédients dans votre robot culinaire et mélangez-les jusqu’à ce que la texture soit lisse et crémeuse
Placez la crème de myrtille sur votre pâte, étalez-la uniformément
Mettez votre gâteau au congélateur pour qu’il se repose environ 2 heures, ou conservez-le au congélateur pendant la nuit
Avant de déguster, sortez le gâteau du congélateur et le conservez-le à température ambiante environ 20 minutes.

Une recette qui plaira aux plus gourmands! A déguster occasionnellement bien sûr 😉