COURGETTES RONDES farcies aux BLETTES et fromage frais
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de saison à tester au plus vite 😉
COURGETTES RONDES farcies aux BLETTES et fromage frais
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
2 courgettes rondes, 1 oignon, les côtes de 4 à 6 blettes, 1 c à soupe de farine, 1 œuf, 200g de fromage frais de brebis, 50g d’amandes effilées, muscade, sel et poivre.
Coupez chaque courgettes afin d’enlever le chapeau.
À l’aide d’une cuillère extrayez la chair des courgettes. Enlevez les graines au maximum.
Épluchez et hachez finement l’oignon.
Hachez également les côtes de blettes. Faites-les dorer à la poêle avec l’oignon et la chair des courgettes.
A la fin de la cuisson, retirez du feu et ajoutez la farine, le fromage et l’œuf. Mélangez bien et assaisonnez (sel, poivre et muscade).
Déposez les courgettes évidées dans un plat à gratin.
Garnissez-les de farce.
Recouvrez chaque courgette d’amandes et de son chapeau.
Enfournez à 210°C pendant 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la farce soit dorée et les courgettes tendres.
Servez aussitôt.