fbpx
Institut Light Motiv Genève

ESCALIVADE de légumes

Bonjour à tous!
Aujourd’hui nous partageons avec vous une recette ultra colorée et très simple à réaliser!

ESCALIVADE de légumes

Vous aurez besoin de:
1 grosse courgette, 1 aubergine, 1 poivron jaune et 1 rouge, 1 gros oignon, 3 tomates, 10 gousses d’ail, de l’huile d’olive, 1 c à soupe de vinaigre de Xérès, qq feuilles de basilic, sel et poivre.

Lavez tous les légumes. Coupez les courgettes et aubergines dans la longueur en fines lamelles.
Epépinez les poivrons et coupez-les en quartiers. Coupez les tomates et l’oignon en tranches d’un demi centimètre.
Dans un très grand plat allant au four, placez les courgettes en escalier (elles doivent se chevaucher). Faites la même chose pour les aubergines, les poivrons, les tomates et l’oignon.
Parsemez de gousses d’ail. Salez et poivrez.
Ajoutez un filet d’huile d’olive sur l’ensemble.
Enfournez 25 minutes ä 200°C.
Au moment du service versez quelques gouttes de vinaigre de Xérès sur les légumes. Déposez quelques feuilles de basilic et servez tiède ou froid.
Un accompagnement savoureux pour vos prochaines grillades 😉