fbpx
Institut Light Motiv Genève

Salade de Saint-Jacques, crevettes et radis noir

Bonjour à tous!
Aujourd’hui nous vous proposons une recette tout en délicatesse!
Salade de Saint-Jacques, crevettes et radis noir
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
12 noix de Saint-Jacques, 100 grammes de crevettes grises décortiquées, 2 échalotes ciselées finement, 100 grammes de betterave rouge crue, 100 grammes de radis, 200 grammes de pousses d’épinards, un demi bouquet de cerfeuil.
Pour la vinaigrette:
5 cl d’huile d’olive, 5 cl de vinaigre de Xérès, 5 cl de crème de vinaigre balsamique, sel et poivre.
Lavez et séchez les pousses d’épinards.
Ciselez les échalotes.
Taillez la betterave et le radis noir en julienne.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Disposez sur chaque assiette les feuilles d’épinards, les bâtonnets de betterave et de radis et les crevettes grises.
Chauffez une noix de beurre doucement jusqu’à ce qu’il atteigne le stade « noisette ».
Faites cuire les Saint-Jacques dans le beurre et retournez-les en les arrosant. Ne les faites pas cuire à haute température!
Salez et poivrez.
Disposez les noix de Saint-Jacques sur la salade.
Ajoutez un peu de cerfeuil.
Servez encore tiède.