fbpx
Institut Light Motiv Genève

Feuilletés à la COURGETTE

Bonjour à tous!
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de saison à base de courgette, la star de l’été!

Vous aurez besoin de 3 feuilles de brick, 1 courgette, 1 œuf, 1/4 de chèvre frais (30-50g), 1 poivrons rouge, sel et poivre.

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et épluchez la courgette en gardant une lamelle de peau sur 2. Coupez-la en fine rondelles.
Emincez le poivron.
Coupez le chèvre en petits dés.
Superposer 3 feuilles de brick sur votre plan de travail.
Disposez dessus les rondelles de courgettes, les morceaux de poivrons et de chèvre.
Casse l’œuf, réservez le jaune et versez le blanc sur les légumes.
Salez et poivrez.
Repliez les feuilles de brick sur la préparation afin de les recouvrir.
Au pinceau, badigeonnez le dessus du feuilleté de jaune d’œuf.
Déposez votre feuilleté dans un plat recouvert de papier cuisson 30 à 40 minutes.
Dégustez bien chaud accompagné d’un émincé de volaille par exemple.