fbpx
Institut Light Motiv Genève

Salade de SAUMON fumé POMME et CONCOMBRE

Bonjour à tous !
Aujourd’hui nous vous proposons une recette acidulée tout en fraîcheur!

Vous aurez besoin de tranches de saumon fumé, 1 concombre, 2 pommes granny, 1 échalote, 2 citrons verts, 6 c à soupe de fromage blanc, 1 botte de ciboulette fraîche, sel et poivre.

Lavez et coupez le concombre en petits dés, sans retirer la peau. Mettez-le dans une passoire avec du sel et laissez-le dégorger au moins 30 minutes.
Prélevez le zeste des citrons verts et récupérez le jus. Taillez les zestes de citron en petits bâtonnets.
Epluchez, évidez puis taillez les pommes en morceaux. Arrosez-les du jus de citron vert.
Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
Hachez finement l’échalote.
Dans un saladier, fouettez le fromage blanc avec l’échalote, les zestes de citron, sel et poivre.
Ajoutez le concombre, les morceaux de pommes, le saumon et la ciboulette ciselée.
Mélangez et servez bien frais!

Bon appétit