fbpx
Institut Light Motiv Genève

FLAN de chou rave

Bonjour à tous!
Aujourd’hui nous vous proposons une recette originale pour cuisiner le chou rave.

Vous aurez besoin de 2 choux raves, 3 œufs, 300 g de fromage frais, 1 cuillère à soupe de muscade, sel et poivre.

Épluchez les choux-raves, coupez-les en cubes.
Faites-les cuire à la vapeur 30 min
(Si vous n’avez pas de cuiseur vapeur, faites-les d’abords cuire dans l’eau bouillante puis épluchez et coupez-les)
Écrasez-les en purée, puis mélangez-les aux autres ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Versez dans des ramequins ou plat beurré.
Placez dans un bain-marie, au four à 200°C pendant 40 min pour les ramequins ou 60 min pour le plat.
Laisser reposer 5 à 10 min avant de démouler.

Bon appétit