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Institut Light Motiv Genève

Salade de BOULGOUR aux CREVETTES

Bonjour à tous!
Aujourd’hui nous vous proposons une recette de salade tout en fraîcheur, qui sera parfaite pour un déjeuner complet.

Vous aurez besoin de 200g de boulgour, une dizaine de tomates cerise, 1 beau bouquet de menthe, 1 oignon nouveau, quelques feuilles de persil plat, le jus d’un citron, 200g de crevettes roses, 2 c à soupe d’huile d’live, sel et poivre

Portez 20cl d’eau à ébullition. Rincez le boulgour et versez-le dans un saladier. Ajoutez l’eau bouillante et laissez gonfler environ 20 minutes.
Coupez les tomates en petits dés. Ciselez très finement les feuilles de menthe et le persil. Emincez très finement l’oignon.
Egrainez le boulgour à la fourchette. Ajoutez les tomates et leur jus, la menthe, le persil, l’oignon et le jus de citron. Salez et poivrez.
Ajoutez l’huile d’olive, mélangez bien et réservez au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, ajoutez les crevettes.

Bon appétit